Мегафон и мошенники - история одной ссылки

-
Опубликовано: 2014-12-18

Пишу суть. Мой тариф "все включено" подразумевает абонентскую плату. В последнее время мне постоянно не хватает денег на балансе мобильного, хотя знаю, что за пределы абонентской платы не выхожу и оплачиваю тариф с запасом. Я решил проверить статистику разговоров в сервис-гид. Я заказал счет за октябрь и ноябрь и увидел в расходах дополнительную плату за некие дополнительные услуги. Я не смог выяснить в чем суть этих услуг, но был уверен , что ничего дополнительно не подключал. Оператор кол-центра мне объяснил, что эта плата берется за дополнительную услугу "подписка дойкилук" (ну порнуха короче). Подключить эту услугу очень легко - достаточно перейти по некоторой ссылке с мобильного телефона. Все. Больше никаких действий не нужно. После этого с лицевого счет каждый день списываются деньги, без каких либо уведомлений, подтверждений и предупреждений.   order Не секрет, что в целях оценки качества обслуживания абонентов разговоры с оператором записываются. Ну в какой-то момент и у меня диктофон включился на телефоне. В начале записи я спрашивал о гипотетической ситуации с вайфаем. Я не сразу понял, как именно подписываются на эту услугу, и спрашивал разные возможные ситуации. [audio mp3="http://seryak.ru/wp-content/uploads/2014/12/Seryak_vs_Megafon.mp3"][/audio] Анна, если ты это читаешь, прости за подставу. tom-kruz_27186060_orig_[1] Я честно признаться не знаю сам я перешел по какой-то ссылке , или кто-то это сделал за меня или еще что-то. После разговора я покумекал, и вот какие мысли родились :

• Если меня подписывают на какую-то услугу за переход по ссылке с мобильного телефона, где я не оставляю своих контактных данных, кто передает эту информацию злоумышленникам ? Означает ли это, что Мегафон самостоятельно передает мои номер телефона злоумышленникам ?
  • Как Мегафон узнает, куда перечислять мои деньги и на какие подписки я подписываюсь ? В голове рисуется следующая картинка : приходят какие-то тинэйджеры в офис компании и говорят : "тут ваш абонент подписался на платный просмотр сисек на нашем сайте, перейдя по ссылке, а ну начните перечислять нам деньги за это". Как они узнают, что я абонент именно мегафона и мой номер мобильного ?
  • Что бы перечислить кому то мои деньги, мегафону нужно основание ведь ? Типа договор, акт выполненных работ, счет за услуги. На основании чего Мегафон списывает деньги с меня в пользу кого-то ? Как Мегафон узнает, что услуга оказана или заказана или например прекращена подписка?
  • Если я за что-то плачу, имею ли я право знать какому юридическому или физическому лицу идут мои деньги и в чем именно заключается услуга которую я оплачиваю, почему Мегафон не может мне это рассказать ?
  • У Мегафона есть услуга что-то вроде "запрет развлекательных услуг" с помощью которого можно защитится от таких вот обманных подписок. Если я перехожу по какой-то ссылке, то Мегафон решает что я дал согласие на какую-то псевдоуслугу. Если я подключил услугу "запрет развлекательных услуг", то мегафону нужно нечто большее, чем просто переход по ссылке. С чего ради Мегафон решает за меня, дал я согласие на услугу или нет ?
  • Ну и самое для меня интересное. Вопрос к специалистам Мегафона. Если в заявке, о которой идет речь в записе разговора, будет принято решение вернуть деньги, то откуда мне вернут эти деньги ? Мегафон вернет мне деньги из своего кармана, себе в убыток ? Мегафон отберет эти деньги у мошенников, несмотря на то, что мифическая услуга оказана ?

Я ни в коем случае ни хочу ни кого обвинять, просто интересно ваше мнение. Вам не кажется, что мегафон гонит ? Вам не кажется, что Мегафон в доле ? Вам не кажется, что мегафон занимается мошенничеством или способствует им ?

Не то, что бы я очень был рассержен этой ситуацией, я привык, что любая организация хочет тебя наебать может ошибится. Просто мне интересно смогу ли я вернуть свои деньги, и признать данное действие опсоса (оператора сотовой связи) неправомерным. Или эта заведомо проигрышная ситуация, и так могут "кидануть" любого. И да, я знаю, что у других опсосов дела обстоят так же. UPD (9 декабря): Мне вернули 1140 рублей, я не знаю вся ли эта сумма, и если честно лень перепроверять. megasms   Спасибо за оказанное доверие... Когда я делал скриншот этой смс, тут же мегафон решил меня отблагодарить за оказанное доверие: megahit PS: Посоветуйте адвоката ? Мне нужно привлечь внимание к проблеме, и я буду признателен, если вы поделитесь этой страницей в социальных сетях, или прокомментируете.